系部动态

系部动态

当前位置:首页  系部动态

机电系领导班子赴博世公司开展校企合作交流

时间:2021-11-25

为加强与博世汽车部件(苏州)公司的合作,做好教育部现代学徒制机电一体化项目,11月22日,机电系领导班子、校企合作专员、博世学徒班主任一行7人赴博世公司开展项目合作研讨和深入交流。博世苏州职业培训中心顾洁经理、博世力士乐公司何朝晖经理热烈接待。

研讨会上,顾洁对学校给予现代学徒项目的重视和大力支持表示感谢,介绍了该项目的在公司的实施和进展情况。机电系主任石皋莲表示,该项目2018年获批了教育部第三批现代学徒制试点院校,2020年顺利通过了教育部的验收,得益于双方的共同的努力,希望在此良好的合作基础上,将“双元制”的培养模式辐射到系部智能控制技术、工业机器人技术等专业,真正实现本土化的学徒培养模式,形成一种创新机制并能进一步推广应用到更多的学院智能制造类专业。何朝晖经理表示公司在智能制造背景下,越来越需要懂机器视觉、机器人、人工智能等新技术的复合型技能人才,将博世学徒双元制的人才培养模式辐射到更多的专业是产业企业对人才的需求。各位老师还参观了学徒培训车间,深入了解了博世公司的企业文化和工作环境。

此次研讨交流,加强了校企之间的交流与合作,更好的实施博世现代学徒项目,提升人才培养质量。

返回原图
/