系部动态

系部动态

当前位置:首页  系部动态

廉始于心 洁践于行: 经管系举办新生廉洁第一课

时间:2021-11-25

为落实学校党史学习教育有关部署,经管系党总支在上级党组织领导下,紧紧围绕“廉洁校园”建设开展廉洁文化教育,11月23日晚,经管系在天一报告厅举办“廉始于心 洁践于行”新生廉洁第一课,系党总支书记费江授课,全体21级新生参加学习。

费江从优良家风的意义谈起,引导广大师生要谨记:清清白白做人,认认真真做事,要让“见贤思齐”、“先锋引领”、“诚信廉洁”蔚然成风。费江以社会主义核心价值观为理论基础,对大学生如何树立清正廉洁的观念提出了三个建议:一是学会学习。大学学习方式为自主学习,要学会找到适合自己的学习方法,提高学习效率,诚信考试。二是学会做事。“君子坦荡荡,小人长戚戚,青年大学生要洁身自好,开阔心胸,坦诚面对一切。三是学会做人。大学生要爱国、敬业、城市、守信,传播正能量。

课上,师生一同观看了廉洁文化视频《廉洁小故事》、《把廉洁连接起来》、《教师节“送礼指南”》等。

经管系将“廉洁从学”“廉洁从业”和“廉洁从教”逐步推进并根植于师生的学习、工作、教育教学中去,持续打造“廉始于心 洁践于行”党建廉洁项目品牌。此次廉洁第一课的开展,旨在培养大学生的廉洁意识,正确认识到廉洁文化的重要性,引导广大师生能够以廉洁为本,树立正确的人生观、世界观和价值观,为社会主义现代化建设贡献自己的力量。

返回原图
/