学院新闻

学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

“创元杯”第二届校优秀专业企业学院通过验收

时间:2021-11-26

1122日下午,“创元杯”第二届校优秀专业企业学院共建成果展示暨验收表彰活动在文济楼展厅举行,学校党委书记王新华出席活动。苏州市委研究室副主任沈向东,苏州市市场监管局标准化处处长张春野,苏州市工信局智能制造推进处处长吴年康,苏州市人社局职业能力建设处副处长缪盛,创元集团党委副书记、创元学院院长王卫兵和该集团组织人事部部长、创元学院办公室主任童益进等政行企专家全程与会指导并担任评委嘉宾。第二批立项共建的校专业企业学院师生企团队及各系副主任、校企联络员等50多人参加活动。

与会领导为2020年度首批校产教融合型企业和2020级五星冠名班代表颁发了奖牌和奖杯。第二批7家校优秀专业企业学院按抽签顺序,对标《双元制职业教育 企业学院建立与运行规范》及其12项二级指标,逐一汇报和展示了校企“双主体”在组织建设、制度建设、文化建设等方面的共建成果以及校企党建引领、专业国际化、专创融合、校企课程教材开发、培训服务等创新与特色项目,并精心准备了专题展板和自评表。

点评中,王卫兵感谢学校坚持一把手挂帅来持续搭建这样一个政校企对话的合作平台,学校对专业企业学院育人体系建设的组织化程度一年比一年有力,企业学院评价标准日趋完善,合作企业的参与面越来越大、合作共建的领域越来越深入、收获的成果越来越显现。他表示,在共庆“创元学院”8周年之际,将以“创元学院”为重要载体,进一步加强顶层设计,进一步深化项目导向的深度合作,推动校企双方更高水平的合作共赢。校党委委员、副院长温贻芳代表学校感谢政行企多方对学校事业发展的大力支持,表示将进一步打造专业企业学院合作平台,校企“双主体”合力共推全员育人、全程育人、全方位育人。

张春野在总结讲话中,充分肯定学校始终锚定服务面向、不断提升服务苏州智能制造产业发展能级的办学定位,以及坚持以标准化建设来规范和引领全校35家三层次企业学院协同育人的顶层设计。他表示将全力支持学校承担的《双元制职业教育 企业学院建立与运行规范》建设和推广工作,希望学校进一步放大“工业”特色和“工科”优势,校企携手继续聚力“标准化+职业教育”和专业国际化标准建设,共谋校企校地更深层次、惠及师生的共建共赢新成果。

(对外交流与校企合作处供稿)

返回原图
/